PTA进入检验季 供给收窄存反弹预期

By | 2020年7月22日

  10月14日,PTA期货主力合约收盘后直线拉升,后又振荡回调,走势呈“V字型”,停止上午开盘,涨幅0.47%,收于5146元/吨。剖析人士以为,近期PTA进入检验时节,供给端有所收窄或者将有助于PTA价钱短时间反弹。但也有剖析师以为,依照以后聚酯工场90%的均匀完工率来较量争论,现有的PTA产能曾经绝对多余。正在前期PTA产能高速增加布景下,行业产能多余景象将越发分明,中临时根本面或者将弱势运转。

  剖析王姗透露表现,PTA因加工本钱受压,安装检验志愿加强。10月PTA将进入会合检验季,供给将再度收窄,估计10月将去库存10万吨—13万吨。而PTA靠近本钱线左近,加上商量后果绝对悲观,估计PTA存正在反弹驱动。不外因为市场畅通流畅货源绝对丰裕,加上新减产能投放期近,估计反弹空间绝对无限。

  弘业期货剖析师张永鸽以为,依照以后聚酯工场90%的均匀完工率来较量争论,现有的PTA产能曾经绝对多余。正在前期PTA产能高速增加布景下,行业产能多余景象将越发分明。前期PTA根本面将持续走弱。正在新产能还没有投产以及局部厂家检验布景下,短时间PTA期价或者有小幅提振,掌握逢高做空时机。