塔里木油田新型尿素晋级上市 减量增效匆匆消费

By | 2020年7月23日

  28日,记者从塔里木油田公司举行的昆仑阿米巴功用尿素上市旧事公布会上得悉,我国陆上单套消费才能最年夜的塔里木年夜化肥安装所消费的年夜颗粒尿素产物改革晋级取得乐成,现已经进入使用阶段,日产逾2600吨。

  据悉,塔里木年夜化肥安装自2010年5月19日建成投产以来,累计消费年夜颗粒尿素近700万吨,把新疆劣势自然气资本转化为优良化肥产物,弥补了南疆年夜颗粒尿素的空缺。

  中国煤油塔里木油田公司塔里木石化分公司党委布告贾平透露表现,为放慢施行化肥产物“减量”与“增效”偏重计谋,推进肥料构造优化晋级,从2019年开端,塔里木石化分公司与南京百阳垦生物技能无限义务公司,配合研制昆仑阿米巴功用尿素。正在原有“昆仑牌”年夜颗粒尿素的根底上,采纳了“营养靠拢、改土蓄水、长效缓释”三年夜技能,增加了富里酸以及自然高份子,具备抗旱抗逆、抗盐碱、爆根匆匆长、用量少肥效初等多种劣势,愈加合适新疆南疆地域少雨、干旱、盐碱地等地区性泥土特色。

  停止发稿时,塔里木年夜化肥安装已经试消费昆仑阿米巴功用尿素4300吨,各项目标契合国度规范,到达投放市场请求。估计往年共消费5万吨,为南疆农业减产供给“催化剂”,为农夫脱贫致富按下“快进键”。