尿素利空皆出 探底将息

By | 2020年7月23日

  尿素市场从“十一”以后唱衰连连,虽偶有反涨,但其涨势绝对较小,且继续工夫绝对较短,本次印度投标尿素价位更是将当下全世界尿素的窘态施展阐发进去:11月14日印度尿素投标,共收到16个招标,算计招标量正在315万吨,11月15日印度投标最低招标价为西海岸口岸到岸价248.38美圆(吨价,下同),东海岸口岸到岸价251.37美圆,折合中国口岸国民币仅正在1659元(思索商业商利润),而后期印度又将船期提早至12月中旬,虽还没有发布详细招标数目,但从国内音讯表现,印度的2019化肥年尿素缺口仅剩120余万吨,估计本次印度投标数目应没有会太多,综合以上数据没有好看出,现阶段国内市场上买方市场盘踞绝对自动,而此价钱对于国际市场也没有算过分敌对,企业的进口主动性低落,而今朝国际尿素价位也处于上行的形态,产业市场需要零散推销,农业市场张望为主,加上动辄13万吨的尿平日产更是压力颇年夜,业内多持必定的失望预期,不外依照前期状况来看,尿素的价位也将快筑底。

  起首,尿平日产正在11月下旬以前将会下调。现阶段尿素消费异于今年同期的次要缘由是自然气不停止限量供给,局部气头企业消费仍可保持,不外因环保常态化,往年局部煤头企业的错峰限产面积较客岁有所扩展,而气头方面虽没有限产,但自然气价位却有所上调,正在最低落幅没有超越20%的影响下,东北、东南和内蒙等地的局部气头企业多方案正在进入11月中下旬后局部限产或者停息消费,且复产方案定正在来岁2月份以后,由此,11月中下旬以后国际尿素的产量将会有一个分明下滑的迹象,且估计将会继续到来岁2-3月份,供给压力将会失掉必定的减缓。

  其次,冬储市场的需要将会启动。近期局部产业市场硬性需要尚存,山东等地一般年夜厂摸索性上调报价,农用市场张望为主,全体推销量绝对偏偏少,不外国际耕作面积并未有几多调剂,全体表不雅需要量绝对保持波动,换而言之,需要尚存,只不外绝对滞后罢了,磷复肥集会曾经召开,估计鄙人周局部复合肥的冬储发卖政策将会发布,届时冬储市场将会逐渐启动,需要将会有所恶化,而尿素的价位也将会摸索性的上扬。

  综上,虽近期尿素价位绝对疲软,但受制于本钱要素的撑持,估计即使前期需要仍未启动,但下滑的迹象应将会有所减缓,加上11月下旬后尿素的供需场面将会有所调剂,届时尿素上扬也没有无能够,不外就今朝行情来看,尿素前期难有年夜幅上扬的能够。